PaleoForo


 
ÍndiceÍndice  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  
 

 Paté

Ir abajo 
+5
dunkleo
iurde
AurelioApe
santi75
alcion
9 participantes
AutorMensaje
alcion
Homo sapiens sapiens
alcion


Mensajes : 3581
Fecha de inscripción : 10/10/2011
Edad : 56
Localización : Utrera

Paté Empty
MensajeTema: Paté   Paté EmptyLun 28 Oct 2013, 20:29

Paté

· 1kg de hígado de cerdo

· 1kg de cabeza de lomo

· 1/2 kg de papada de cerdo

· 1/2 kg de panceta de cerdo

· 48 g de sal

· 12 g de azucar

· 15 cucharadas soperas de coñac o brandy

· 1 huevo

· pimienta



Se pica todo bien y se mezcla. Una vez que todo quede más o menos homogéneo, se mete en tarros de cristal y se tapan. Es muy importante que las tapas estén nuevas para que quede bien sellado cada tarro.

Se meten los tarros bien cerrados en la olla expres con algo de agua y de deja 3/4 de hora desde que empieza el chucu-chucu. Se deja que se enfría la olla expres y se le quita la presión. Dejamos que se enfría todo hasta que no nos quememos, sacamos los botes y dejamos enfriar.

Impresionante, del mejor paté que he probado en mi vida... y así de fácil.

Paté Pate
Volver arriba Ir abajo
http://alcionsblog.wordpress.com
santi75
Homo sapiens sapiens
santi75


Mensajes : 5582
Fecha de inscripción : 27/06/2010
Edad : 48
Localización : Valdepeñas,Ciudad Real

Paté Empty
MensajeTema: Re: Paté   Paté EmptyLun 28 Oct 2013, 21:48

Joder,estas hecho todo un gourmet.Comida de cristiano viejo  Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Volver arriba Ir abajo
AurelioApe
Moderador
AurelioApe


Mensajes : 2247
Fecha de inscripción : 01/07/2011
Localización : El Mierditerráneo

Paté Empty
MensajeTema: Re: Paté   Paté EmptyLun 28 Oct 2013, 22:21

Hum, tengo que probarlo.

_________________
...entonces, el simio se puso en pié y cogió una roca...
Volver arriba Ir abajo
iurde
Homo sapiens sapiens
iurde


Mensajes : 7230
Fecha de inscripción : 17/11/2010
Edad : 64
Localización : Las verdes colinas de Cantabria

Paté Empty
MensajeTema: Re: Paté   Paté EmptyMar 29 Oct 2013, 00:28

Y tanto, que de cristiano viejo.
pig pig pig pig pig pig pig pig pig pig pig 
Lo puedes hacer también con carne de caza, o de ave.
Volver arriba Ir abajo
http://www.agarciaoliva.com
dunkleo
Moderador
dunkleo


Mensajes : 5261
Fecha de inscripción : 26/05/2012
Edad : 57

Paté Empty
MensajeTema: Re: Paté   Paté EmptyMar 29 Oct 2013, 01:51

Buena pinta y sencillo, probaremos.

Volver arriba Ir abajo
chencharro
Homo Neanderthalensis
chencharro


Mensajes : 1640
Fecha de inscripción : 24/04/2011
Edad : 57
Localización : Cuenca

Paté Empty
MensajeTema: Re: Paté   Paté EmptyVie 01 Nov 2013, 23:13

Ostis, Antonio, eso hay que catarlo.
Gracias.
Volver arriba Ir abajo
LOBACO
Homo erectus
LOBACO


Mensajes : 805
Fecha de inscripción : 04/08/2013
Edad : 51
Localización : Un dia quiero llegar a ser un genio...así podré vivir dentro de una tinaja de buen vino.

Paté Empty
MensajeTema: Re: Paté   Paté EmptyMar 05 Nov 2013, 17:10

Compañero yo no uso la olla a presión podrías decirme el tiempo que debo "cocerlo" de forma tradicional.
Volver arriba Ir abajo
https://cazadorenlaoscuridad.wordpress.com/
alcion
Homo sapiens sapiens
alcion


Mensajes : 3581
Fecha de inscripción : 10/10/2011
Edad : 56
Localización : Utrera

Paté Empty
MensajeTema: Re: Paté   Paté EmptyJue 07 Nov 2013, 12:49

LOBACO escribió:
Compañero yo no uso la olla a presión podrías decirme el tiempo que debo "cocerlo" de forma tradicional.
Ni idea, pero si quieres que se te conserve probablemente varias horas. La ventaja de la olla a presión es que el agua hierve a más de 100º, creo que puede ser del orden de 120º C en las ollas rápidas, con lo que matas los bichos con más facilidad y se requiere menos tiempo. No me atrevo a darte un tiempo en una olla normal, lo siento.
Volver arriba Ir abajo
http://alcionsblog.wordpress.com
djolvega
Homo erectus
djolvega


Mensajes : 880
Fecha de inscripción : 09/04/2012
Edad : 48
Localización : Moncayo

Paté Empty
MensajeTema: Re: Paté   Paté EmptyVie 08 Nov 2013, 08:05

¿Maaaaaadre, eso con una botellica de vino! Muy buena pinta ya se que hacer este finde.
Volver arriba Ir abajo
zelandonia
Homo erectus



Mensajes : 647
Fecha de inscripción : 23/05/2011
Localización : En el mar

Paté Empty
MensajeTema: Re: Paté   Paté EmptyVie 08 Nov 2013, 08:34

Gracias por la receta. Se la paso a un amigo cazador que quiere hacer embutido de caza, y posiblemente esta receta también le guste.Very Happy 

Lobaco, averiguaré tiempos concretos, pero teniendo en cuenta lo que tarda en hacerse el foiegrass, calculo a grosso modo que tendría que cocerse del orden de las dos horas. De todas formas te lo confirmo maś adelante.

Otra cosa, si el patë de hace de caza, posiblemente necesite también un elemento graso o gelatinoso extra, para darle la conservación y la textura adecuada.
Volver arriba Ir abajo
 
Paté
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Paté de cabeza de cerdo
» cera,pate y papel del culo

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
PaleoForo :: AUTOSUFICIENCIA - VIDA EN EL CAMPO - BUSHCRAFT :: Economía de subsistencia.-
Cambiar a: